TENTANG KAMI

PROFIL SEKOLAH: Berdiri pada tanggal 16 April 2010. Lulusan SMK Laboratorium dirancang spesifik dan profesional sebagai lulusan yang dibutuhkan oleh dunia kerja. Program pelatihan yang di dunia Usaha atau Instansi (PSG) dan menyalurkan kerja bagi lulusannya melalui Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Laboratorium Jakarta.

Bismillahirrahmanirrahim,

Assalamu'alaykum warrahmatullah wabarakatuh

Alhamdulillah puji syukur kehadirat Allah Yang Maha Kuasa, atas izinNya kami dapat menyediakan website ini sebagai sarana informasi lengkap mengenai SMK Laboratorium Jakarta. Besar harapan kami agar informasi yang didapatkan dari website ini dapat membantu dan bermanfaat.

Kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini maupun untuk sekolah kami, agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga SDM, sarana & prasarana, fasilitas dan mutu sekolah kami bisa menjadi lebih baik lagi nantinya.

Terima kasih atas perhatiannya. Semoga berkenan selalu mendoakan SMK Laboratorium Jakarta agar senantiasa menjadi sekolah yang lebih profesional, lebih berintegritas dan lebih unggul.

Wassalamu'alaykum warrahmatullah wabarakatuh.

Hormat Kami,

Kepala SMK Laboratorium Jakarta

Jasmine Grace Tanos, B.Sc.

VISI

Mewujudkan Sekolah yang Unggul dan Bermutu dalam agama dan teknologi dengan membentuk SDM yang bertaqwa, profesional, memiliki karakter, mampu berwirausaha, mandiri dan berdaya saing global.

IMG_4362.jpeg

MISI

• Menyediakan lingkungan pembelajaran yang islami dan kondusif untuk membentuk kepribadian SDM yang bertaqwa dan mampu mengembangkan ilmu dan aplikasinya.

• Mempersiapkan kemampuan lulusan dalam bidang teknologi, kecantikan, pariwisata dan sosial yang diperlukan untuk pembangunan bangsa.

• Melaksanakan pengabdian masyarakat dengan mempersiapkan lulusan yang mandiri dan berjiwa entrepreneur  melalui metode magang dan praktek lapangan.

• Mengembangkan kurikulum, metodologi pembelajaran dan sistem penilaian berbasis kompetensi sesuai dengan kebutuhan industri global.

• Menyelenggarakan kegiatan intra- dan ekstrakurikuler agar peserta didik memiliki multiskills yang mampu mengembangkan kecakapan hidup (life skills), berakhlak mulia, kreatif dan inovatif.

• Meningkatkan kualitas dan kuantitas pendidik dan tenaga kependidikan yang memenuhi kualifikasi profesional, bersertifikasi kompetensi, berkarakter dan berbudaya.

• Menerapkan pendidikan yang ramah lingkungan, ramah anak dan fasilitas yang aman, nyaman, memenuhi standar nasional pendidikan juga standar kerja industri.

• Membangun kemitraan (link and match) dengan lembaga yang relevan baik di dalam dan luar negeri.

structure organization SLJ.png